По закону «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе запрашивать у налоговых органов и банков сведения о номерах расчётных счетов, количестве и движении денежных средств, находящихся на хранении в банках.
Областное управление судебных приставов-исполнителей выяснило, что долг жителя Белгородской области с учётом исполнительского сбора составлял около 700 тысяч рублей. Гражданин, кстати, являлся солидарным должником: по банковскому договору он выступал поручителем, но нёс такую же ответственность по выплате долга, как и должник, который получил кредит.
Приставы выяснили, что у должника в банке арендован индивидуальный банковский сейф, и вынесли постановление о запрете доступа к нему. После того как необходимая сумма не была перечислена в ответ на очередное предложение «расплатиться» добровольно, в присутствии хозяина ячейки, работников банка и понятых сейф вскрыли (самостоятельно должник это сделать отказался). Как сообщила ИА «Бел.Ру» пресс-служба УФССП по Белгородской области, денег в ячейке оказалось более чем достаточно.
Приставы составили акт ареста и изъятия необходимой суммы, описав каждую денежную купюру. Остальные деньги (превышающие сумму долга) были возвращены должнику. После установленного законодательством времени для обжалования вся сумма долга будет перечислена на счёт взыскателя.
Источник статьи: http://www.bel.ru/news/911/33935.html